AYURVEDA Festlich | Kochen für Weihnachten

Tagesseminar

 

 

TERMIN 2017

Direkt zur Buchung: hier oder auf den Termin klicken.

 

Freitag 15.12. (Beginn 09 Uhr, Ende 18 Uhr)

 

 

BESCHREIBUNG UND INHALTE

 

Ayurveda ist ein jahrtausendaltes ganzheitliches Heilsystem aus Indien, das für ein gesundes, harmonisches Gleichgewicht von Körper, Geist und Seele sorgt. Dabei spielt die individuelle Ernährung eine zentrale Rolle.

 

Einmal im Jahr wird aus Kochen Liebe und aus einem Menü ein Geschenk.

Dann ist Weihnachten.

 

Wir kochen für diese wunderbare Zeit am Samstag ein vegetarisches 4-Gänge und am Sonntag ein 3 Gänge Gourmet Festmenü.

 

 

Teilnehmer: 6 - 8 Personen

Ort: Kochakademie Ayurveda von Holdt |Zeltenallee 5 | 23823 Seedorf OT Berlin

Kochen: Gregor von Holdt | Ayurveda Diät- und Kurkoch

(Chef-und Kurkoch an der Europäischen Akademie für Ayurveda REAA 2007-2017)

Theorie: Stefanie Nolden | Ayurveda Ernährungstherapeutin | Ayurveda Köchin

 

1. Kursinhalt:

 

  • Was heißt Ayurveda?
  • Die fünf Elemente, ihre Eigenschaften und Wirkungen
  • Rezeptbesprechung

 

 

2. Kochpraxis:

 

  • Wir kochen ein vegetarisches 4-Gänge Gourmet Festmenü.
  • Zubereitung von Ghee ( geklärte Butter) und Chai Tee, ayurvedischer Kaffee
  • Du stellst deine individuelle Gewürzmischung her, die du in einer schönen Gewürzdose mit nach Hause nehmen kannst

 

3. Kosten:

 

  • 100 € zzgl. Unterkunft (inkl. Mahlzeiten, Gewürzmischung für Zuhause und Rezepte-Handout)

 

 

4. Parkmöglichkeiten:

 

  • stressfrei ankommen :-)  Du findest ausreichend Parkplätze auf dem Gelände.

 

Kochen wird im Ayurveda als eine ehrenvolle Tätigkeit angesehen und besteht aus der inneren Verbindung mit der Lebensenergie der Nahrungsmittel – der Seelenqualität Prana – und ihrer bewussten Verarbeitung. Essen ist Medizin, sagt Ayurveda.

 

 

Zur BUCHUNG bitte hier klicken.

 

Zurück zur Kursauswahl...

HOME  |  DATENSCHUTZ  |  IMPRESSUM